У нас будет кот!

Пришёл муж домой и буквально с порога
Жене заявил, что у них будет кот!
На зверя жена посмотрела престрого,
Уже распахнув для ругательства рот!

Поёжился кот на ручищах у мужа,
Предчувствуя невыносимую брань,
Но выпалил муж: ' Ты пойми, я с ним дружен!
Животное матерным словом не рань!

Я брёл через сквер, о тебе размечтался
И вдруг обнаружил, весьма огорчась -
Без правой перчатки, разиня, остался,
Нелепейшим образом с ней разлучась!

Её обронил, а заметил не сразу!
Вздохнув, стал неспешно обыскивать парк.
В потёмочках шарился словно безглазый,
Вторая едва не скользнула во мрак!

А эти перчатки ведь ты подарила!
Я ими безумно всегда дорожил!
Безмерно потеря меня надломила,
На лавочку плюхнулся и затужил!

От горя завыть собирался по-волчьи,
Однако внезапно возник рядом кот
И был зверь с перчаткой в зубах, между прочим,
А я-то уж думал - попал в переплёт!

Сражённый поступком кота бесконечно,
Решил, что спасителю нужен очаг!
Должна ты, родная, пойти нам навстречу,
Я вижу - любовь засверкала в очах! '

И вскоре на кухне кот весело чавкал,
Домашний свой ужин впервые вкушал!
Ему дали точную кличку Перчаткин,
С тех пор у Перчаткина жизнь хороша!


Рецензии