Увидел свет каждый

Хочешь, не хочешь,
Всё будет и скоро.
Может не то,
Что планировал ты.
Судит тебя вечно
Целая свора...
Ценятся здесь
Не рога, а понты.

В мир, где страстей,
Как осоки на поле,
Нам довелось
Появиться однажды.
В крови, в рыданиях матери,
В боли,
Милым младенцем
Увидел свет каждый.

Время пошло, нужно выжить
Спастись.
Бог наградил нас умом
И сердечком.
Если живой, шевелись
И вертись.
Будь в мироздании тихой
Овечкой.

Но здесь безудержно зло
Разгулялось.
Взращивать острые зубы
Пришлось.
Может душа в родах
В верности клялась,
Но лгать и злиться,
Увы, довелось.

Надвое души раскроены
Злобой.
Носим в себе чистоту вместе
С грязью.
Ненависть, ласка
Живут в сердце оба.
Мы вибираем служить
Мира князю...

Как же нам трудно очиститься
Делом.
Как тяжело мысли света носить.
Губим безмозгло и душу, и тело.
Страстно желая плоды все вкусить.

21.07.2021
7:40


Рецензии
«Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай — это две половины души.
(Омар Хаям.)
С теплом души.

Борис Воловик   21.07.2021 09:29     Заявить о нарушении
Уважаемый Борис!
Здравствуйте!

Я была сегодня на Вашей странице и прочла эти строки Хаяма, которые меня вдохновили!..

Низкий Вам поклон за доброту!

Ольга Лювенад   21.07.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.