Боль Деда Мороза

Узрел на скамеечке Деда Мороза
И рядышком, полон веселья, присел,
Но Дед поглядел как-то очень серьёзно,
Точь-в-точь, Новый год чересчур надоел.

Спросил старика: ' Что стряслось? Что случилось? '
И грустно-прегрустно вздохнув, тот сказал:
' Я жить без кота толком не научился,
Ушёл мой приятель неделю назад.

Мы с ним девятнадцать годков были вместе,
Вдвоём провели девятнадцать годков...
Не смолкли на сердце кошачие песни,
Но только теперь обдают холодком.

Но только теперь обдают холодочком
И горечь сплошная в душе без кота.
Конечно, в судьбе не поставлена точка,
Но с чистого жить слишком сложно листа.

Естественно, чувства на людях я спрячу,
Детишкам игрушки даря, улыбнусь,
Но дома кота вспоминаю и плачу
И сам, как ребёнок, в подушку уткнусь.

Да, жизнь продолжается, это понятно,
Но трудно смириться с потерей потерь!
Воистину сказочно невероятным
Умел быть мой вовсе несказочный зверь!

Ну ладно, земеля! Пора нам прощаться!
Готова Снегурочка, Дедушку ждёт.
Желаю тебе новогоднего счастья,
Удачи на весь остающийся год! '

Убрёл Дед Мороз, а прохожий, растроган,
Сидел на скамейке ещё полчаса
И за полчаса передумал о многом,
С надеждой смотря иногда в небеса...


Рецензии