Узник совести

У бывшей возлюбленной кот потерялся -
Об этом в сети объявленье прочёл,
Да только совсем равнодушным остался:
Пропал и пропал, я-то здесь ни при чём.

Но через денёк в подворотне случайно
Заметил кота, что в сторонке дрожал!
Был старый знакомый печальным-печальным,
Наверное, каждому бы стало жаль.

Наверное, каждый бы остановился,
Хотя бы погладил, утешив слегка,
Но, хмыкнув, с презрением он удалился:
' Я здесь ни при чём! Потеряшка, пока!

Такая вот месть будет за расставанье,
Пусть кот потерявшийся не виноват!
Она там с другим возлежит на диване,
А я вот к беде безразличен стократ! '

Но совесть в итоге сильней оказалась -
Вернулся под вечер, да Мурзика нет!
От подлости сердце жестоко терзалось,
Поплёлся домой, зря позвав напослед.

Стыдясь, что смог гнусному чувству поддаться,
Два дня проходил сам не свой и решил
Во всём бывшей девушке честно признаться!
Порывом охваченный, к ней поспешил.

И прямо с порога поведал ей резко,
Как мимо кота, ухмыляясь, прошёл,
Мол, я поступил непростительно мерзко,
Но искренне каюсь теперь всей душой!

Вздохнула она и тихонько сказала,
Что дома намедни нашедшийся зверь,
А после сурово сверкнула глазами
И, чуть не ударив, захлопнула дверь.


Рецензии