Доживёт или нет?

Помоечный кот, в зимний день мрачно съёжась,
Естественно, даже не подозревал:
Поспорил с приятелем лучшим Серёжа,
Уверен, что зверь бы перезимовал!

Уверен, что здесь бы дождался марточка
И встретил бы вешнего солнца привет!
А друг утверждал: ' Пропадёт зверь и точка!
Исчезнет, морозных не выдержит бед! '

И вот раз за разом они проверяли:
На месте был Мурзик, Серёжа был рад!
Кошачьи глаза хмурью просто стреляли,
Но только был весел мальчишечий взгляд:

' Давай, котофей! Не сдавайся упрямо!
Бодрись и держись, должен я победить!
Зима не такая уж страшная драма,
Почувствуй дыханье весны впереди! '

Но после крещенских суровых морозов
Кот сгинул и март наступил без кота.
Серёжа сказал: ' Вот она - жизни проза!
Судьбы обездоленной вот чернота!

Да, я проиграл! Ты был прав, несомненно!
Глупец я, что не согласился с тобой!
Смешной оптимист, говорю откровенно!
Не вынес, увы, кот с морозами бой... '

' На каждую прозу и сказка найдётся! -
Немедля ответил приятель всерьёз. -
Сегодня для Мурзика лампа, как солнце,
Ему шесть недель уж не важен мороз.

Домашним он стал - приютил я бедняжку!
Теперь навсегда позади мрак невзгод,
Теперь котофею легко, а не тяжко!
Ты, кстати, урод! Настоящий урод. '


Рецензии