Что ж ты, жизнь, творишь со мною?

Он сегодня мне приснился,
Он пришел ко мне с любовью.
Сон мой долго-долго длился,
Он напомнил мне дни с болью.
Наяву не смог признаться,
Что за мною наблюдает,
Вслед смотреть, при мне стесняться -
Так любовь, как лед,  растает.
Так любовь уйдет в туманы,
Но душе не легче станет.
От любви на сердце раны,
Без воды цветок завянет.
Но во сне все можно делать:
Приходить, ласкать; встречаться,
Говорить, шептать, лелеять,
И, конечно же, прощаться.
Ты зачем в мой сон приходишь,
Мне надежду оставляя?
В миг любви меня уводишь,
Веру в счастье мне давая.
Я тебя уже забыла,
Вышло так! Не быть с тобою!
Сон наш тучка вдруг закрыла:
Распростились мы с любовью.
Ах  как  счастья было много,
Не могли нацеловаться.
Для двоих одна дорога...
Вот бы сну да не кончаться...
Что ж ты, жизнь, творишь со мною?
Все печали да печали...
Счастье где-то за волною,
Что собой закрыла дали.


Рецензии