Расставание

Развёлся мужик и с котом попрощался,
Поскольку оставил квартиру жене:
' Ну что ж, до свиданья, усатый, будь счастлив!
Давай, Тимофей! Вспоминай обо мне!

Коты ж любят больше родные пенаты -
Не должен особо ты затосковать.
Конечно, я перед тобой виноватый,
А можно и словом похуже назвать.

Но в новый свой дом я тебя взять не в силах -
Уже там любимец хозяйки живёт:
Угрюмый и недружелюбный Василий -
С ним в первый же день попадёшь переплёт.

Тебя подобрал я писклявым малюткой -
Сегодня ты котик солидный вполне!
Поверь, что скучать по тебе буду жутко,
Ведь по-настоящему дорог ты мне!

Я буду тебя навещать, честно-честно!
Сюда многократно ещё возвернусь!
Жене и детишкам с тобой интересно -
Отринь же, пожалуйста, всякую грусть!

Да, мы расстаёмся, мой добрый Тимошка,
Но не навсегда же, а на месяцок!
Пора! Посидел я с тобой на дорожку
И надо идти, не сочти подлецом... '

Ушёл человек, сокрушённо вздыхая,
Но всё же в пути сам себя утешал,
Что жизнь у кота далеко не плохая,
Что каждый ему здесь родная душа...

А кот без него всё томился, томился
И через два месяца вовсе сбежал.
В окно сиганул и навек растворился -
Кота всей семье было искренне жаль.


Рецензии