Кровавый путь

Преобразуемся когда затишье,
не всё же время воевать-
за территорию, за пищу
готовы хищники друг друга убивать.

Впервые видел малиновый восход,
во всей его красе, что в сказке.
А ночью звёздочек небесный хоровод-
видать всё это Божья ласка!

За войнами не видел ничего:
живую зелень леса, красочность цветов.
В глаза бросались тени лишь всего
матёрых, хищных, злостных врагов.

Зализывать раны, набираться сил
пока затишье, временное перемирие.
Пока Бог войны о нас забыл,
пожить придётся в добре и мире.

Очень скоро голод проснётся
в сильном теле огромной кошки.
Кровавое месиво снова начнётся,
затихнут в шерсти надоедливые блошки.

А пока организм не требует пищи,
есть время подлечится и отдохнуть.
Это временное, обманчивое затишье
готовит к борьбе кровавый путь!!!


Рецензии