Гимн Есенину

Над землей взойдя звездой осенней,
Пел весну, пока хватало сил,
Сын планеты всей Сергей Есенин –
Звонкий голос матушки Руси.

И покуда бьется сердце мира,
И любовь несет нас на крыле,
Будет петь серебряная лира
Первого Поэта на земле!

Жил, креста предчувствием томимый,
Распиная душу день за днём,
И о нём, цветке неповторимом,
Говорим теперь мы и поём.

Грешен был, но покаянно светел,
На Руси он больше, чем поэт,
И живым оставшись на столетья,
Дарит нам свой несказанный свет.

Пел он нам из времени иного,
Но к истокам вечным возвратив,
Расплескался в наших душах снова
Золотой есенинский мотив.

Пусть шагает время по планете,
Всё живое обращая в прах,
Только память о большом Поэте
Вечностью  пульсирует в стихах.

И покуда бьется сердце мира,
И любовь несет нас на крыле,
Будет петь серебряная лира
Первого Поэта на земле!


Рецензии
Спасибо, Наталья! Действительно, вся правда о Есенине в Ваших строчках,

Евгений Носычев   21.07.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Наталья Степушина   24.07.2021 07:29   Заявить о нарушении