Притча о мытаре и фарисее

Рифмую (в этом лишь заслуга!),
как в храме, светом дня омытом,
на расстоянье друг от друга
стояли фарисей и мытарь.

Тот фарисей был Богу верный
и говорил как победитель:
"Благодарю, что я примерный,
что не распутник, не грабитель".

А мытарь плакал, безутешен,
и повторял с особой силой:
"Я слишком грешен, слишком грешен.
Прости, Всевышний, и помилуй".

Уничижался горемыка.
Но, семя веры в души сея,
Христос сказал, что этот мытарь
Ему дороже фарисея.

И нас Он к истине приблизил,
светло вещающей о многом:
что тот, кто сам себя унизил,
возвышен будет правым Богом.


Рецензии