Компромиссы

- Диктовать я не буду решений,
Обещать то, что вряд ли исполню.
Не бывает без ссор отношений,
Как грозы не бывает без молний.

Я готов твои доводы выслушать,
Сделать так, чтоб была ты довольна.
Только я не хочу это выстрадать,
Соглашаясь на всё подневольно.

Мы рабами друг друга не сделаем,
У обоих права и привычки.
И, я думаю, самое  верное -
Подбирать к ним слова и отмычки.

Ну зачем выяснять отношения,
Опускаясь порой очень низко.
Можем мы приходить к соглашению,
Находя для двоих компромиссы.

- Рассуждаешь ты правильно, ясно,
Разложив по местам всё и полкам.
Но любовь ведь жива и прекрасна
Сумасбродством без правил и толка.

Она доводов слушать не хочет,
Ей бы с нами летать в поднебесье.
Над порядками просто хохочет
И так счастлива, если мы вместе.

Так давай же сердца свои слушать,
Доверяя им тысячи миссий.
И друг другу откроются души,
И, где нужно, найдут компромиссы.


Рецензии