Пытаюсь

За окнами затихли голоса.
У ночи преимущество над утром.
Мне закрывать не хочется глаза,
Чтоб в сне не оказаться многолюдном.

Теперь всё больше снятся города,
Базары, многолюдные вагоны,
Перроны, электрички, поезда
И говор звёзд над высотой бездонной.

Но ночь – есть ночь, хотя и без тебя.
Пусть будет утро мудреней, чем вечер.
Я, на отрезки прошлое дробя,
Пытаюсь думать о простом и вечном.


Рецензии
Держитесь, Людмила!

Евгения Мухина   20.10.2021 11:32     Заявить о нарушении