Слепа стихия водяная

СЛЕПА СТИХИЯ ВОДЯНАЯ

В беде – хвалёная Европа:
Терзают ливни города,
Как в час всемирного потопа,
Кругом – вода…вода…вода.
Слепа стихия водяная,
Грозна жестокостью своей –
Немилосердно разрушает,
Казнит беспомощных людей.
К тому же:
Люди так беспечны,
Самодовольны их вожди…

И созерцает космос Млечный,
Как досаждают всем дожди.

20 июля 2021


Рецензии