Горит свеча

Горит свеча, а мысли стонут,
Так тесен их сегодня плен,
Швырну их воду, там не тонут,
Лишь оставляют  мокрый след.

Куда мне спрятаться сегодня
От горьких мыслей и тревог?
Перешагнули, словно сводня,
Бесцеремонно мой порог.

Мне плохо, неуютно с ними.
На волю вырваться хочу,
Бросаю мысли я под ноги,
Их, в раздражении, топчу…

Захлопну дверь, уеду к морю,
Машина, словно добрый конь,
А волны унесут все горе,
Из сердца смоют грусть и боль…

21.07.2021 года.


Рецензии