Нам есть над чем задуматься сегодня!

***

Стоишь, душа, пред Господом нагая,
Ещё вчера ты бегала, жила,
О будущем заботилась, мечтая,
Но смерть внезапно, тихо подошла.

Что скажешь ты сегодня перед Богом?
Хотя "сегодня" в вечности-то нет...
Расскажешь, как работала ты много,
Не видя, в прямом смысле, белый свет?

Искала ли настойчиво спасенья?
Оправдывать себя там смысла нет.
Бог вездесущий видел до рожденья
Твой первый вздох... последний твой рассвет.

Падёшь там ниц, забыв земное бремя,
Как сон вчерашний, канет жизнь твоя.
Почувствовав, что там застыло время,
Поймёшь, что из гостей Домой пришла.

Домой ли? А душа так тосковала,
Скучая по небесному житью.
Но только плоть ей воли не давала,
Тесня тот вздох стенанья по Христу.

Как жаль, для многих будет слишком поздно
Тот факт принять, что есть за гробом жизнь!
А люди гаснут, словно в небе звёзды,
Не крикнешь им вослед "остановись!".

Всё чаще слышим скорбные известия,
Сегодня вечность ближе стала к нам.
Под вечер чья-то смолкнет уже песня,
Предел дорогам, планам и трудам.

Для нас, земных, всё призрачно, туманно,
Мы видим как сквозь тусклое стекло.
И трудно реагировать реально:
Был человек и нет уже его...

Нам есть над чем задуматься сегодня,
Ведь завтра может просто не настать.
А воля здесь на всё и всех Господня,
Готова ль ты, душа, пред Ним предстать?


Рецензии