Элегия Массне

Элегия Массне
"О, где же вы дни любви,
сладкие сны,
юные грезы весны?…
Где шум лесов,
пенье птиц,
где цвет полей ,
где серп луны,
блеск зарниц?"



Тобой забытая давно,
Тетрадь с лиричными стихами,
Потертая и залита вином,
Будто кровавыми слезами;

Лежит на письменном столе,
Как  память жизни предо мною;
Грустно звучит "Элегия" Массне,
В наклоне строк, написанных тобою.

Там столько чар и волшебства,
Как в этой музыке старинной;
Ты молода, красива и светла,
Вновь оживаешь в душе картиной милой!

Мой ветхий, одинокий дом,
Давно пропахший стариною,
Становится вдруг, времени мостом,
Меж мной, любовью и тобою!

В пурпурный вечер, на исходе дня,
Гляжу я с грустью на закат светила,
Читая строки, вспоминаю я тебя
И ту любовь, что между нами была!

И в сумерках будто в волшебном сне,
Гляжу я в глубину небесной высоты,
Откуда мне мелодией "Элегии" Масне
Шлёшь сладких грёз воспоминанья ты!



 


Рецензии