Кому правда, кому ложь

По правде в мире надо жить,
И к ней стремиться.
Пускай для нас она,
И горькая порой.
И сделать надо все,
Чтобы ее добиться.
Необходимо это каждому,
Друг мой.

Путь правды и путь лжи есть,
Нет иного.
И надо выбрать тот,
Который нужен вам.
Но правды путь порой,
Бывает сложный очень.
И выбрать для себя его,
И не под силу вовсе нам.

Идти за правду до конца
Не каждый сможет.
Но кто-то за нее,
Готов и жизнь отдать.
А кто-то и во лжи
Прожить свою жизнь сможет,
И ему правды незачем искать.

Во лжи жить проще,
И не надо за нее бороться.
Искать не надо,
Нас сама она найдет.
Страдать не надо,чтоб ее нам добиваться.
Лишь пальцем поманить,
И к нам она придет.

Кто что желает,
То и получает.
Кто как умеет,
Так здесь и живет.
И каждый сам себе
Дорогу выбирает,
Ту,по которой
Его жизнь идет.


Рецензии