Глубинный человек

Глубинный человек в поношенной спецовке
Усядется в вагон на станции Развал,
Уставшие глаза, рука в татуировках,
Попутчику он рад, послушай, раз попал.
Глубинный человек ругает президента
За то, что распустил, и вот - порядка нет,
И говорит про жизнь с грабительским  процентом,
И говорит: держись, раз есть такой сюжет.
Глубинный человек не любит тех, кто в гости
Приехавши -гыр -гыр - не знает, что почём,
Но он не без креста, а потому без злости
Расскажет про места, где манят калачом.
Глубинный человек чуть-чуть повысит градус,
Хлебнув пивка пока расслабился закон,
И, подобрев лицом - нечаянная радость -
Убил бы - говорит - кто молится в айфон.
И голубиный взгляд так кротко и так честно
Глядит тебе в нутро - взмываешь под откос,
И слышатся слова полузабытой песни,
Где целая страна летит под стук колёс.
Глубинный человек не жаден на советы,
Мол, тщетна суета, раз можно не успеть,
Но это все туфта, а наше только лето,
И в общем, жизнь проста, и наша только смерть.
Хоть век теперь живи, про матушку- Россию
Глубинный человек поведал всё, что знал.
Все братья на крови - попутчики лихие -
Повязаны, да так, что Бог не развязал.

19 - 21.07. 2021. Новосибирск - Барнаул.


Рецензии