Призвание

Древние Боги, не чуждые юмора, теша гордыню свою,
как-то решили "А ну-ка, даруем мы вечную жизнь муравью!"
На одного из всего их количества, чтобы его отличать,
шлёпнули первую, микроскопическую, Каинову печать.
Так получилось, что в это мгновенье, зубами дробя целину,
новую шахту для нужд муравейника труженик рыл в глубину
Он теперь вечно мог жить и не стариться, был застрахован от бед.
Всех! Даже если вдруг рядом появится страшный и злой муравьед.
Боги его соблазнить попытались "Послушай, оставь ты дела!
Глянь-ка с какой замечательной талией, вон, муравьиха прошла!"
-Некогда мне,- муравей отзывается,- чувствуете ветерок?
а от него каждый раз осыпается в свежую ямку песок.
-Ты ж теперь с неиссякаемой силою! Можешь не есть и не спать!
И муравей, ощущая прилив её, принялся снова копать.
-Слушай, малыш, да убавь уже ты свой трудогольный угар!
Вот погляди предлагают цветы, сладкий пьянящий нектар!
Если захочешь - отведаешь всех радостей этой земли,
хочешь, попробуй грибочков, вон тех,  или пыльцу конопли!
Но муравей больше не отвечал и отвлекаться не стал.
Он вообще навсегда замолчал. только копал и копал...
***
Мне рассказали об этом чуть позже, а мы ведь гуляли вдвоём
по берегам необъятного озера, вырытого муравьём.


Рецензии
Если бы дали, к примеру, бессмертие, мне, или скажем, тебе,
Вряд ли бы мы проявили усердие, тропы меняя в судьбе.
Так и сплетали бы строки словечками, рифмы на небе ловя.
И оставались всегда человечками, славя в стихах муравья,
На берегу котлована с водицею, озера или пруда,
Спели бы, следуя давней традиции, песню во имя труда.
И говорили, дивясь на усердие (вон ведь какой водоём!!!)
- Ты бы хотела в подарок бессмертие?
- Только с тобою вдвоём...

Улыбнуло стихотворение, спасибо Вам, Александр! Не смогла не ответить)))
Удачи Вам во всём!

Елена Геннадьевна Воробьёва   21.07.2021 20:49     Заявить о нарушении