Равновесие

Опирайся. И сколько бы не дали дней
И тоннелей пустых переходных,

Опирайся! Ты ближе и родственней мне,
Я плечо подставляю охотней.

Что ни ночь – переход, что ни день. Как же так?
Нас ведут – мы исхода не знаем,

И тревога и грусть наша не изжита,
Темнота – и густая, и злая.

В нашей близости есть равновесье, баланс,
Точка схода и точка опоры.

Мы идем, и пускай обопрется о нас
Мир растерянный, мир чудотворный.


Рецензии