Кавказа преданная дочь

Растрепался блеск одежды прежней,
Позабыта сладость милых глаз
И листва простившися с черешней,
Призасыпала покинутый Кавказ.

Где однажды я признавшись нежно,
Всем, что есть, средь гор её одну,
Разливаясь тишью белоснежно,
Как буран, в сибирскую волну.

У окна моей любви простудной,
Пред которым, памятной строкой,
Я скриплю о жизни бесприютной,
Словно пред замёрзшею рекой.

За которым, зорькой растворилась,
Та, с глазами чёрными, как ночь,
Та, к которой нежное струилось,
Та, Кавказа преданная дочь.


Рецензии