Глупое счастье

Я был у любви под прицелом:
Какая забавная сласть.
Моя незавидная доля,
Моя безответная страсть.

А я же ведь был не целован,
А я же ещё не горел
И счастьем не был избалован,
И видел другим свой удел.

Она меня брала украдкой
Застала врасплох мой покой,
И властной своею повадкой
Затмила других всех собой.

Зачем ты меня уводила
В сказку обманчивых грёз?
Зачем ты меня пригубила
Под ветками белых берёз?

Какое ж ты-глупое счастье!
Зачем ты с судьбой не в ладу?
Зачем я к тебе так причастен,
Зачем жизнь моя, как в бреду?


Рецензии