вспоминая детство

В лифте запах сигарет и алкоголя
Кнопки этажей, через одну оплавлены
Деревянных стен цветное поле
Русским троебуквием ославлено.

Жвачкой залеплены глазки 
От окурков и плевков стенает лестница
Детства Саллтовского моего ровесница
И перила ржавы и узки.

Дом мой-серая коробка,
Проросла трава на козырьке
Дверь входная возмущаясь, громко
Хлопает, в прогнившем косяке.

Не забыть мне жителей несложных,
Раю, что спилась в расцвете лет
Ленку, что везде потрогать можно
Крепость выкуренных первых сигарет.

Эх ты, детство, нет, не босоногое
Памяти покоя не даёшь
То нахлынешь радостью особою,
То тоской мне сильно грудь сожмёшь.




 


Рецензии