Ты река моя, река-реченька...

Красота реки - необычайная,
А вода - это жизни исток.
Нет печали в ней, нет отчаянья,
Лишь восторг, сумасшедший восторг!

И круты берега этой быстрой реки
И растут там березы да ели.
Они знают всё, они видели;
И любовь, и дожди, и метели...

В летний зной в той реке отражаются
Звезды золотом на воде.
И шумит волна и качаются
Чайки белые на волне.

Ты река моя, река-реченька;
Осень впереди, да дожди.
У твоих берегов уж не встретиться
Тем, кого так любила ты.


Рецензии