Всегда так было!

Век двадцать первый, а нам строят стены,
Колючей проволокой лагерь городя...
Кого боится шизофреник современный,
В мозгу бредовом линии чертя?
   Лекала ненависти, страха и бессилья
   Овалы мягкие срубили до углов -
   И зону отчужденья и насилья
   Решили строить олигарх и пустослов...
Не знаю стен, спасающих убийцу,
Вора, распутника от Божьего Суда...
Так интересно, что им ночью снится,
Наверно, деньги ловят без труда?
   А, может быть, их душит подлый страх,
   Что заставляет утром строить стены?..
   Всегда так было, кто погряз в грехах,
   Везде и всюду видит лишь измену.


Рецензии