Мы возвращались тайною тропою

я осужден тобою на изгнанье
условным сроком- следующий день
скажи за что такое наказанье
когда цветет на улице сирень

всего то громко топнул каблуками
из-за отказа выдать поцелуй
я ж рисковал своими башмаками
перенося тебя через Катуй*

ручей, что раньше был большой рекою
теперь забыл о прошлых берегах
мы возвращались тайною тропою
и ты сидела мирно на руках

я попросил лишь малую награду
но ты сочла высокою ценой
и выставила ночью за ограду
и объявила завтра выходной


Катуй*- ручей\высохшая речка во Владимирских лесах


Рецензии