Жизнь, как река

Жизнь, как река, течёт неукротимо,
Бурлит и пенится – проблемы создаёт.
Не отвернуться, не промчаться мимо.
Надёжен, мудр, кто это сознаёт.

Играя вёрстами, молясь на Солнце,
Мы суетимся в низменной игре.
Воспринимая Жизнь через оконце,
Осознаём, что приближаемся к поре,
Когда слабеют силы, мозг и тело,
Когда задумчивость и Мудрость хороши,
Когда внедряются таланты в дело,
Острее чувствуется аромат Души.

Не торопись с уходом и не бойся.
Достойно жил: семью, друзей сложил.
В себе, как сурикат, поглубже ройся,
Поскольку с Жизнью отношения  сложны.

20.07.2021, Санкт-Петербург

Енисей. Фото из Интернета


Рецензии