По волнам моей памяти

По волнам моей памяти
Пароходиком стареньким
Поплыву на рассвете -
Только солнце взойдет.

Вы возможно представите
Меня мальчиком маленьким:
В кулачонке билетик,
Отправляюсь в поход.

Мимо детства весёлого,
Через юность бедовую,
Сквозь туманы и дали
По широкой реке.

Мимо опыта нового,
Через страхи знакомые,
Мимо слёз проплываю
И мечты вдалеке...

Я очнулся от громкого
От гудка пароходного.
Далеко не Америка.
Но я взглядом ловлю -

Что с улыбкой широкою
После странствия долгого
На причале у берега
Седовласый стою.


Рецензии