Я объехал много ямин...

Я объехал много ямин,
Скрытых под густой травой,
Но попался злобный камень
У дороги полевой…
Он лежал в тенистом месте,
Словно в речке жирный сом…
Я про Родину пел песню
И наехал колесом.
Был беспечен и халатен –
Ехал без защит и шлема.
Результат – шесть алых ссадин
И во лбу торчит проблема!
Стал бы ловким каскадером,
Брюсом или Джеки Чаном,
Гадкий камень нипочем бы
Не нанес такие раны.
Пусть полёт безумной птицы
Мне запомнится навеки:
Крылья,
руль,
педали,
спицы,
локти,
голова,
коленки,
облака,
трава,
стрекозы, 
сосны,
ласточки,
паук…
Я лежу в нелепой позе –
Горько плачу, но пою!


Рецензии