Я закрою глаза...

Я  закрою глаза
и  увижу далёкие страны,
острова в океане и горы, покрытые льдом…
Как плывут по небесным волнам облака-великаны,
               оставляя усталую землю за белым бортом…

Я закрою глаза
и услышу стенания ветра,
уходящее эхо и шелест кленовых ветвей…
За звучанием скрипки пройду до последнего метра
               в молчаливом и трепетном сумраке "тёмных аллей"…
 
Я закрою глаза
и представлю тебя. Молодую…
Из той прожитой юности,  тех нескончаемых дней…
Снова сладкие губы, своими прижавшись,  целую. 
                И не сбросить в назойливой памяти груз якорей…

Я закрою глаза.
Жизнь , как миг,  перед взором промчится…
Как рассветный, бегущий по травам шальной ветерок…
Мчится вдаль, прямо к солнцу, заветных надежд колесница
               и по-прежнему каждое утро алеет восток…

Я закрою глаза...


Рецензии
Отличное произведение, Яков! Душевное, нежное, романтичное! ...Никогда любовь не покидает нас. Пусть молодость и остаётся лишь в воспоминаниях...

Людмила Иконникова   24.12.2021 02:47     Заявить о нарушении
Тронут и польщён Вашим добрым вниманием, Людмила.

Яков Баст   24.12.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.