Выбираясь из шторма

Аромат, согреваясь на коже,
Просыпается и оживает;
И, как-будто ключом сокровенным,
Открывает заветный ларец...
Мы сначала бываем моложе
И считаем, что многое знаем:
Детство... Время разбитых коленок;
Юность... Время разбитых сердец.

И потом, выбираясь из шторма,
Ранясь в кровь о прибрежные скалы,
Понимая, что опыт не купишь,-
Мы приходим к тому, чтобы вновь
Признавать ограниченность формул
И бессмысленность инициалов,
И на каждом опасном уступе
Выбирать вместо страха Любовь.

Из Любви мы растём и взрослеем,
И не старимся, а возрастаем!
Настоящая зрелость приходит,
Не стыдясь ни морщин, ни рубцов.
От неё, как от Солнца, - светлеет,
Согревается и оживает
Уникальность душевной природы -
Аромат самых тонких духов.

17.07.2021


Рецензии
...Браво! Отличная лирика!-рад и горд,что живу в одном городе с прекрасным ПОЭТОМ

Владимир Крек   08.12.2021 16:46     Заявить о нарушении