Нигде не найти покоя

Нигде не найти покоя...
Такая уж судьба.
Никто не успокоит,
И тема порой проста.
Кому нужен страх и боли?
Кому не простой характер?
Свободный попал в неволю...
Его поглотил кратер...
Все мысли о ней зависли,
И дум о другом нету.
Не смог углядеть он смысла,
Нет места даже сюжету.
Такая вот чертовщина...
Пустое в ней. Лишь кокетство.
И взгляд притянул мужчина,
И в ней заиграло детство.
А наигравшись вдоволь,
Отправила восвояси.
Он думал она Ассоль...
Все рухнуло в одночасье.
Теперь над "пустым корытом"
Сидит бедный старец в думах.
А сердце его открыто...
Душа истерзалась в муках.


Рецензии