7. Лея Гольдберг и... Тереза дю Мён...

7. Лея Гольдберг и... Тереза дю Мён...
         (Посвящается М. И.)

Тереза дю Мён - литературный персонаж, созданный фантазией несравненной Леи Гольдберг.
Повествование о французской аристократке, полюбившей учителя своих детей.
О сколько... сколько сонетов посвятила она ему...
Но... ей хватило сил сжечь их и... уйти в монастырьь...

По мотивам произведений Леи Гольдберг
            Из книги "Утренняя молния"
    Цикл сонетов "Любовь Терезы дю Мён"

7.
Сонет седьмой

Мой тихий друг, часы прошли, как сон

День угасает... Мы молчим... молчим...
И этот день... прошедший... не вернем...
Он утонул в молчании... в тиши...
Не слышен крик измученной души -
возможно ль, что серебряная прядь
воспоминаньем станет... И опять
лишь серебро... морщинки вспомню я,
на том суде, что где-то ждет меня...
Я не всесильна... Не остановить
мне солнце над Гивоном и луну,
что над Айялоном восходит и парит...
И дней моих мне не дано продлить...
Но... дорог каждый миг, что я... с тобой...
Он словно кровь... течет во мне рекой...

РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Вот так живешь и не думаешь, что суждено...

Петрова Любаша   26.07.2021 13:34     Заявить о нарушении
Умная женщина поступила умно...
Иначе бы...
Спасибо, Солнышко!
Рина

Рина Феликс   27.07.2021 09:22   Заявить о нарушении