Вращаясь испареньем мысли...

   на: http://stihi.ru/2021/07/19/6058
   автор: Евгения Рупп

Вращаясь испареньем мысли,
Я подцеплю тебя пером
И брошу кладезь бренных истин!..
Иль аккуратно, над листом
Пустынно чистым, светлым, белым,
Не удивлённым простоте,
Оставлю ниточку несмело
Воспоминаний о поре,
Где веером преображений
И тонкой вязью чудных строк
Впишу в край вечности мгновений
Нераспустившийся цветок...

И пряный запах жизни новой,
И влагу звонкого ручья
Переживу!.. И пусть нескоро,
Нас вновь сведёт с тобой судьба
По этим плавным переходам,
По тропкам истины иной,
Которой все пройти готовы,
Оставив след во тьме седой,
Немножечко посеребрённой
Луной, в ручей самовлюблённой
Как в отражение себя!..
Где стопы омываю я...

Брожу тлетворно и невнятно
В прозрачном мареве Луны
И стряхиваю неопрятно
С себя пожухлые листы,
Как будто осенью ноябрьской,
Среди холодного дождя,
К зиме скрывая приступ счастья,
Чтоб вьюга засела меня...
И в этом таинстве растлений,
В потоке снов и кляксах слов,
Поймаю на одно мгновение
Неведений!.. Как птицелов...

20.07.21.


Рецензии
"Впишу в край вечности мгновений
Нераспустившийся цветок..."- чудесная строка , Андрей!
И Вам удаётся это сделать.
Спасибо за наслаждение, полученное от Вашего вдохновения.
Радости дня!

Светлана Климашова Дерягина   16.10.2021 06:45     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо огромное за тёплые слова!
Доброй субботы Вам!
С улыбкой!)

Дрюнь Куул   16.10.2021 06:53   Заявить о нарушении
И Вам хороших выходных!

Светлана Климашова Дерягина   16.10.2021 07:25   Заявить о нарушении
Спасибо!

Дрюнь Куул   16.10.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.