Твой Друг

Если друг твой частенько пьёт пиво.
Возьми бумагу и карандаш.
Напиши его имя красиво.
И вычеркни. Он – не наш.

Если друг твой частенько пьёт водку,
А на праздники даже две,
То скажи ему до свиданья.
Не держи его в голове.

Непрестанно твой друг ест мясо?
И тебя сбивает жить так?
У меня для тебя есть новость.
Он не друг тебе. Он – твой враг.

Если друг курит прямо в подъезде,
Стонет «мля, так хочу курить».
Посмотри на него с любовью.
Постарайся его забыть.

Если друг твой, «удачно» женившись,
Весь в долгах под её каблуком.
Вспомни лучшие ваши моменты,
И уже не ходи в его дом.

Так и хочется крайним куплетом
Подвести  золотую  мораль :
Никогда б я не думал об этом,
Если б сам не столкнулся. Так жаль.


Рецензии
У меня для тебя есть новость:
Если ты безупречен сам -
Помогай же снова и снова
Ты пропащим своим друзьям!
Будь соломинкой в бурном море,
Кислородом, глотком воды,
Не бросай их в болезни и в горе…
Нет на свете худшей беды,
Чем оставленным быть друзьями.
Одиночество - приговор.
Если это прожили сами -
То о чем тогда разговор?

Марина Фурман   14.08.2021 10:10     Заявить о нарушении