никаких сослаганий

Клавиша черная,
клавиша белая:
из простых деревяшек рождается музыка
Я бы хотела быть нотою спелою,
врывающейся в простоту твоего мюзикла

Я хотела быть белою лилией,
благоухающей из окон судьбы твоей
И тихо жить под твоей фамилией,
не считая счастливых ночей

Я бы хотела быть солнечным светом,
что первым ворвался в твои новорождённые глаза
Я бы хотела быть твоим летом:
ты - дождь, я твоё знамение - гроза.

Я бы хотела быть тягучей темнотой,
что дарит покой твоим слезам
И если понадобится - пустотой,
противопоставленной твоим небесам

Я бы хотела сжечь это «бы»,
но оно в расстоянии нашем не причём.
Верь: я ликвидирую все генштабы,
чтобы касаться тебя плечом!

Клавиша белая,
клавиша чёрная:
из простых мотивов рождается любовь
Я буду вопреки, как вода животворная,
качать тебя на волнах вечности вновь и вновь


Рецензии