Искупление однорукой Королевы...

Искупление однорукой Королевы...
1
Снежинки ветреного гнева,
Над замком в чаще вековой.
Там из пастушек Королева,
Смущала смертных красотой!
Король-завоеватель Лютер,
Ей подчинялся, как себе.
Дарил заморский перламутр,
Рубины в огненной резьбе.
Её любило королевство,
Своя, за горло держит знать,
Привыкшая батрачить с детства,
Во благо бедных клонит власть...
2
Король уснул, храпит негромко,
Искусной страстью утомлён.
Она встаёт, дрожит гребёнка,
Открыл окошко веткой клён.
Луна из алого коралла,
Огромных звёзд висят шары,
Спина крылатого шакала,
Часть, возбуждающей игры.
Она верхом садится смело,
Снег Королеве нипочём.
Мороз прикрыл накидкой тело,
Исчезнул замок за холмом.
Внизу продрогшие деревни,
Троп змеивидный серпантин,
Зубчатый храм Богини древней,
Хвойных лесов широкий клин.
Шакал в сугроб уткнулся мордой,
В пещере свет возник из тьмы.
Она идёт походкой гордой,
К источнику земной зимы.
Вокруг шакалы, но без перьев,
Глядят ей вслед хвосты поджав.
Подлее нет в природе зверя,
Она вошла, накидку сняв...
3
Проходы, тесные ложбины,
И сразу выход в круглый зал!
Там мальчик тайнами любимый,
Средь голых женщин восседал.
Хранитель сфер двоякой силы,
Властитель смерти и любви,
Он мог избавить от могилы,
Пролитием чужой крови.
К нему подходит Королева,
Целует руку не спеша.
Мальчик дрожит от перегрева!
Обречена её душа!
В течение ближайших суток,
Лицо невидимое днем,
Проникнет во дворец без шуток,
И траур поселиться в нём.
Тревожный шёпот зал наполнил,
Сдавило сердце пустота.
От мальчика разряды молний,
Летели, как мечты с моста.
Она упала на колени!
Моля, отсрочить приговор.
Мальчик надел кольцо мгновений,
Ладони колдовства простёр…
И чей-то голос, словно вата,
Из ниоткуда прошептал:
- Кровь,отсечение охвата,
И жизни выкуплен кристалл.
Возник из пепла контур странный,
Вошёл и руку оторвал.
Кровью наполнили стаканы,
Стал треугольным круглый зал.
4
В обратный путь, колючий ветер,
Шакал крылатый с Госпожой,
Летит в единственный на свете,
Дворец среди глуши лесной.
Окно распахнуто под крышей,
Рассвета робкие лучи.
Остывший труп, король не дышит,
Лишь искупления ключи…
5
Власть Королевы однорукой,
Как сталь калёная крепка.
Народ её храним наукой,
Войска готовы для броска.
И только звёзды знают зримо,
Куда летает в час ночной,
Раздевшись догола, без грима,
Вдова с оторванной рукой...


Рецензии