Покуда солнце кое-как

Полозья тянутся всё выше,
Покуда солнце кое-как,
К закату катится по крыше,
Как замечтавшийся чудак.

А снег серебряною лентой,
Тот что недавно запримят,
Он вновь пушистою легендой
И снова с нежностью обнят.

И по бокам, да так картинно,
В жемчужных шубах, малахит.
И всё, и трепетно, и чинно
И вьюга - скрипкою творит.

О том, как тянутся далёко,
В увядше - солнечный закат,
Полозья дней розовощёко,
Морозной дрожью нарасхват.


Рецензии