Русская сказка Война грибов

В стародавнишние времена
Проходила с грибами война
У царя у Гороха.
Воевал он неплохо
И грибам мстил за что-то сполна.

Против был старый гриб боровик,
Над грибным обществом полковик,
Приказал собираться
И с горошками драться,
Отдавать он приказы привык.

Приказал он белянок собрать,
Получить из них первую рать.
Отказались белянки,
Столбовые дворянки,
Не желают они воевать.

Приказал рыжиков он собрать,
И вторую создать из них рать.
Мужики те богаты,
Почти все трусоваты,
Не желают они воевать.

Приказал он волнушек собрать
Создавая уже третью рать.
Отказались волнушки,
Заявив, что старушки,
Не желают они воевать.

Приказал он масляток собрать,
И создать из них новую рать.
Отказались маслята,
Разномастны ребята,
Не желают они воевать.

Не готовы грибы для войны,
И как будто они не должны.
Только грузди явились,
Лишь они согласились,
Потому что все грузди дружны!


Рецензии
Ванечка!Стихи великолепнейшие!!!
Но я не знаю грибов, сложно будет о них написать без фантастики!
С восхищением и нежностью!Лиля.

Лилия Хованская 2   21.07.2021 15:03     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогая Лилечка! Спасибо большое за тёплые слова отзыва! Рад нашей встрече! С сердечной нежностью, обожаием и улыбкой,

Иван Есаулков   21.07.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.