Акупунктура назидания..

                Опять укрылась,словно в назидание,
                опять нескромность целомудреннее роз,
                но я спешу,хоть плаваю в незнании,
                как риторически не заданный вопрос:

                где от судьбы,как от суда не уберёгся,
                но попытаюсь сызнова начать,
                молчанье знаковое,понял и утёрся,
                я не из тех,кто рад права качать:   

                ушёл-бы прочь,предвидя неудачу,
                ушёл-бы прочь,но не вмещает дверь,
                охапку роз,купленных на сдачу,
                цветы подешевели за апрель:

                неотделимо если сущее момента,
                от правды смысла в безопасности угроз,
                я слез с коня,настроил комплименты,
                которых загодя с собой  привёз:

                не унывай,глаза твои прекрасны,
                а больше не за что,поверь мне,ухватиться,
                окно откроешь если,выпустишь синицу,
                а не откроешь, старания напрасны:

                как долог день,уж вечер на исходе,
                и пуст мешок,где жили комплименты,
                и тень сомнения в испытанных рецептах,
                когда,внезапная,ты с улицы подходишь.

                Июль 20.2021 г.
      







 










 


Рецензии