Видно есть во мне...

В закате вечер проходил,
В лучах последних растворялся,
Когда по лестнице сходил,
Тогда с соседкой повстречался.

Навстречу вышла неспеша,
Мы взглядом встретились невольно.
Подумал только: "хороша!"
И бес вселился произвольно.

Я по глазам её читал,
Что она в гости приглашала
И даже сам не понимал,
Как дверь за нами проворчала.

Ни чая, ни вина налить,
Конечно мне не предлагая,
Хотели только любовь пить,
Где нет в любви, ни дна, ни края.

Прошёл давно уже закат,
За ним и ночь вся уходила...
Вдруг за окном грозы раскат,
Небесная будила сила.

Как жаль, что было всё во сне,
В реальности совсем другое,
Но видно, есть любовь во мне,
Если приснилось вдруг такое.
     19.07.2021

               


Рецензии
Как хорошо, что видишь сны,
Так значит ты живёшь и дышишь.
Не будут сумрачны они,
Ты в них любовь свою у слышишь.

Марина Мальцева 6   04.08.2021 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.