Глаза семьи

Смотрит Мастер на Зарю
И тут видит дочь свою.
Идёт тихонько дочка,
Там где течет речка.
Смущается немного отца
Не видела никогда его лица.
С тех пор как в скалы он попал,
В руки матери её упал опал;
Откуп решили дать Зима и Дева,
Чтоб Осень не была плаксива.
Весна родилась ровно в срок
Тогда провели Ветра сток.
Смотрит в зеленые глаза
У него по щеке скатилась слеза.
Зеленоглазые оба они
Благодаря кареглазой  Осени.
 


Рецензии