980. Реинкарнация глупости

   


    Вижу Явы туземную пляску,
    Как вулкан грозной лавой бурлил,
    Покорял я Тибет и Аляску,
    Камчадалом чавычу солил.
    Год служил в императорском МИДЕ,
    В пятой жизни тужил ямщиком,
    Был любимцем в испанской корриде,
    На Руси крепостным мужичком.
    Был женат на простуженной шведке,
    Помня праздник любви с хрипотцой,
    Жил с Ягой в позолоченной клетке,
    Вместе с леностью и хитрецой.   
    Помню битвы пурпурные стяги,
    Как баюкала качка в седле,
    Робинзоньей хватив передряги,   
    Много мест расхвалил на земле.
    Я судьбину ничем не прославил,
    Неприметен мой нравственный след,
    В нем вопрос я для Бога оставил:
    Есть ли смысл жить еще сотню лет?


Рецензии
Какая забавная шутка! И так виртуозно написана, браво!

Черненко Светлана Михайловна   20.07.2021 10:43     Заявить о нарушении