Жиган и сударыня

Я  Вас  любил ,поверьте мне, Сударыня,
Любовью  хрупкой, воровской ,шальной.
О  каторжанских всех его страданиях,
Поведал позже город Уренгой.
 
 
Во тверди  льдов всегда была проталина -
Ваш светлый образ,милый и родной.
Вы от Богинь прекраснее ,Сударыня,
А, я - жиган , не признанный  страной.
 
 
Мой пистолет, не будь тогда б заряженным,
Я до сих пор простить себе не смог.
Клянусь Судьбой испорченной, Сударыня, -
Париж узнал бы прелесть Ваших ног.
 
 
Разлукой Сердце сильно окровавлено,
И приговор я выбрал себе сам.
Простите высь Души моей, Сударыня,
Я не подвластен больше небесам!

 


Рецензии