Вальсовый романс

             ВАЛЬСОВЫЙ РОМАНС

Вальсируют слова , а я рассвет встречаю ,
Зарделся в небушке малиновый рассвет ,
Келейно Господа молитвой величаю ,
Лишь может величать Его живой поэт . . .

В тиши вновь с трепетом молитву произносишь ,
Есть сокровенные у каждого слова ,
Но для себя ты ничего , увы , не просишь ,
Поскольку тягостна небесная молва . . .

Опять златые локоны зари блистают ,
Струится с пажити небесной тварный свет ,
По стану свечки перлы тёплых слёз стекают ,
В тиши безмолвствует подарочный портрет . . .

Вновь память сердца вспомнила , молясь , былое ,
Где ты вздыхаешь тихо : " Гения люблю . . . "
В ответ парирую : " Где ж гений ? Нас же двое !
Твой искромётный взгляд ловушкой глаз ловлю . . . "

Вальсируют слова , а я опять играюсь ,
Былое не вернёшь , несутся годы вскачь ,
За прошлое , молясь , опять в тиши покаюсь ,
Душа смиренная , пред Господом поплачь . . .

20 . 07 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии