Трудно!

Робко вздыхаешь и трудно.
Жизнь,в общем-то,никакая.
В городе многолюдном,
Скучна среда городская.

Лишний раз не разомнешься.
Не прошвырнешься по парку.
Радостей не наберёшься.
С другом не выпьешь чарку.

Вытрясла пандемия,
Чувства с народа как будто.
Бедствует вся Россия.
Трудно все как-то и мутно.

Месяц июль на стрёме.
В воздухе жарко и сухо.
Скучно сидеть сиднем в доме.
С радостями здесь глухо.

Трудно пенсионерам.
Негде,беднягам,приткнуться.
Нет им ни счастья,ни веры.
Нет чтобы улыбнуться.

Должно же как-то промчаться,
Трудное где-то деться?
Хочется размечтаться.
Впасть на часочек в детство.

Робко в душе и грустно.
В воздухе градусов сорок.
Сдохли все мысли и чувства.
К Богу,направимся,скоро!


Рецензии
А жара сейчас везде.
В Турции и в Москве,
Даже в Сочи так жарко,
А у нас и подавно.

Зинаида Самойлова   20.07.2021 10:07     Заявить о нарушении
В августе пройдет.

Геннадий Ельцов   20.07.2021 10:08   Заявить о нарушении