Ты слышишь шорохи и стуки

Ты слышишь шорохи и стуки.
Тебя пугают зеркала,
Движенья воздуха и звуки,
Мрак под кроватью, окон мгла.
Ты – житель дня. Я – житель ночи.
Мы часто видимся с тобой.
Но разум твой принять не хочет
Мой образ многовековой.
Я быть с тобою не стремился.
И, хоть в пространстве мы одном,
Не я в жильё твоё вселился,
А ты в моём построил дом.
Не ждал такого домочадца,
Но сложно что-то изменить.
Нам не сойтись и не расстаться,
И значит – надо как-то жить.


Рецензии