Природы дивные виденья

Природа погружает нас в дивные виденья,
Рисуя силуэты далеких миражей,
Красоты мимолетные приводят в изумленье,
Когда златого солнца нити
Зеркально отражают гладь морей.

В стихии водной с незапамятных времен
Зловещий призрак "Летучего Голландца",
Из ниоткуда возникающий фантом,
В смертельном вихре ужасающего танца
Несется в адском шторме роковом.

Когда в пустыне знойной усталый караван,
От жажды и жары изнемогая,
Прошедший сквозь внезапный пыльный ураган
Ищет спасительный Оазис,
Надежды хрупкие теряя.

И вдруг гладь озера пред ними возникает-
Сверкающие горные вершины,
Хрустальный замок,минаретов купола.
Мысль о спасении идущих снова окрыляет,
Но это лишь мираж- "Фата -Моргана",
Иллюзий призрачных игра.

Когда являют небеса волшебные картины,
В палитре облаков звучит восторг-
То вдруг возникнут горы Исполины,
ТО колесницу мчит по небу Солнца Бог!

Неповторимые природные явленья,
Священодейство тех картин нерукотворных,
Покрыто тайною   небесных сил,
Рождая образы шедевров грандиозных,
Создатель мастерски в реальность воплотил.


20 07 2021г


Рецензии