Поэзия Гагарина 2 послесловие

Я все понять ТОТ день пытаюсь…
Весь свет Души Его… Любя…
И в каждой полночи, скитаясь,
Бегу в то детство, где скорбят.

Я замер, маленький ребёнок,
Когда услышал, ОН - погиб…
Молчали люди «громко», «громко»,
И небо плакало, навзрыд…

И тучи небо обложили,
А под ногами вся земля,
С людьми страдала… Как мы жили,
Без паренька, но… «Короля»???

Он подарил бессмертие неба,
Улыбки сердца и мечты,
И кем бы в жизни кто бы не был,
ТОТ понял - силу красоты…

… Берёзки, травы замолчали,
Их «подкосила» пустота,
Беды и сумрачной печали,
И слёз бездонных нагота.

В те дни сжимала тишиною,
Тоска и души и сердца…
И с безграничною виною,
Мы провожали как отца,

ТОГО, кто жизнью, чистотою,
Вселял надежды и мечты!!!
Смоленский мальчик! С простотою,
Всем объяснил, ЧТО стоишь - ТЫ…

……………………………………………………………………………………………

Я постарел… Все изменилось,
Иной народ, другой «полёт»…
У многих Боль - о быт разбилась,
Как Тот, проклятый самолет…


20 июля 2021 г.


Рецензии
И страна у нас разбилась, как тот проклятый самолёт. Лучшие уходят первыми... Почему так бывает? Кто придумал смерть?..
Больно... Сил нет...

Раиса Ворфоломеева   06.02.2022 18:24     Заявить о нарушении
Юрий Алексеевич был и останется совестью нашей необъятной Родины...
А её не убить, и не забыть...
Можно только простить тех, кому не досталось чувствовать так, как чувствовал и жил наш любимый Человек....

Валерий Васильцов 2   06.02.2022 18:38   Заявить о нарушении