с крыши высокого дома

С крыши большого высокого дома,
лучше разглядывать небо.
А если встать на цыпочки, то можно дотянуться до облаков.
А ещё с неё можно увидеть страны, в которых не был.
и может быть даже место, где прячется любовь.
Ночью, с крыши большого высокого дома, можно срывать, как виноград звёзды.
И не боясь обжечься, засовывать их в карман.
Можно платком вытирать млечной реки слёзы.
И кисть обмакнув в созвездие Рыбы, закрасить щербатой Луны изъян.
С этой крыши можно детство увидеть, где бабушки живы и лучший друг.
А ещё с нее можно прыгать не боясь разбиться, зимою в снег.
Эта крыша, как тонущему в океане, спасательный круг,
Где можно замедлить, насколько ты хочешь, времени бег.


Рецензии